본문 바로가기
생생정보

유통기한 지나도 먹을 수 있는 음식들

by 하루하루행복하게 2021. 12. 10.

안녕하세요.

경제적 자유를 꿈꾸는 하루하루 행복하게입니다.

오늘은 생활상식으로 

유통기한 지나도 먹을 수 있는 음식들에 대해서 알아보겠습니다.

참고하셔서 조금이나마 살림에 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 

 

유통기한 지나도 먹을 수 있는 음식들

 

1. 요거트: 유통기한 경과 후 +10일 (미개봉, 냉장보관 기준)

 

2. 계란: 유통기한 경과 후 +25일 (냉장보관 기준, 식중독 위험이 있으니 기간 엄수)

 

3. 우유: 유통기한 경과 후 +45일 (미개봉, 냉장보관 기준)

 

4. 치즈: 유통기한 경과 후 +70일 (미개봉, 냉장보관 기준)

 

5. 두부: 유통기한 경과 후 +90일 (단, 한 번이라도 개봉 시 다시 밀봉하더라도 상함)

 

6. 포장김치: 유통기한 경과 후 +70일 (미개봉, 냉장보관 기준)

 

7. 참기름: 유통기한 경과 후 +2년반 (미개봉, 냉장보관 기준)

 

8. 냉동만두: 유통기한 경과 후 +1년 (미개봉, 냉동보관 기준)

 

9. 고추장: 유통기한 경과 후 +2년 (미개봉, 냉동보관 기준, 개봉 시 유통기한 준수)

 

10. 봉지라면: 유통기한 경과 후 +8개월 (미개봉, 섭취는 가능, 하지만 맛이 없어짐)

 

11. 참치캔: 유통기한 경과 후 +10년 (미개봉 기준)

댓글